2013年3月25日月曜日

しょうが糖餅を、ランチジャーでつくる。



























しょうが糖餅って、なんてことはない。

避難袋のポケットにつっこんであった

「しょうが糖」と「餅」を一緒にしたもの。

ありそうでない組み合わせ。

しかし、あなどることなかれ、失敗がなくて、

からだがあったまって、おいしいですよ。

餅は、焼けば香ばしくておいしいけど、

餅を厚さ7ミリぐらいのスライスにして、

熱湯に10分ぐらいほうりこんでおけば、

やわらかくなるのよね。

まるごとだと戻りにくいかも。

餅は使えるわ。




300mlのランチジャーで、2人分できました!





にほんブログ村 住まいブログ 防犯・防災へ
にほんブログ村
にほんブログ村 健康ブログ 健康食品・自然食品へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿