今日のお昼は、パンと春雨スープ。
非常時を想定してつくるランチジャーレシピのひとつ。
特別に冷蔵庫で残っていたネギとキャベツを入れました。
非常時には、野菜がないから貴重ですね。
春雨は、今日はさっと水で洗いましたが、
非常時はそのまま入れます。
それで戻るのですから、便利な食材です。
出汁は、貝柱の粉末、または、ナンプラーでもおいしいです。
どちらも結構、塩味がついているので、
入れ過ぎに注意。
普段、固形スープをあまり使わないのですが、
非常時にはお世話になるかと思うので、
自分の好みの固形スープを見つけておくといいと思います。
さぁ、材料全部入れて、10分ぐらい。
できあがり。
春雨もいい感じ。
これは、いけるね。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿