2013年3月24日日曜日

春雨スープを、ランチジャーでつくる。


























今日のお昼は、パンと春雨スープ。

非常時を想定してつくるランチジャーレシピのひとつ。

特別に冷蔵庫で残っていたネギとキャベツを入れました。

非常時には、野菜がないから貴重ですね。



春雨は、今日はさっと水で洗いましたが、

非常時はそのまま入れます。

それで戻るのですから、便利な食材です。

出汁は、貝柱の粉末、または、ナンプラーでもおいしいです。

どちらも結構、塩味がついているので、

入れ過ぎに注意。

普段、固形スープをあまり使わないのですが、

非常時にはお世話になるかと思うので、

自分の好みの固形スープを見つけておくといいと思います。




さぁ、材料全部入れて、10分ぐらい。

できあがり。



























春雨もいい感じ。

これは、いけるね。



にほんブログ村 住まいブログ 防犯・防災へ
にほんブログ村
にほんブログ村 健康ブログ 健康食品・自然食品へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿