2013年7月18日木曜日

今日は、野菜を干してみる。その3






















3日目、いい感じにカラカラになってきた。

今日、はじめて気づいたが、

夏の日向は逃げ足が早いね。

あっという間に、日向が動く。




そして、あらたに、また干してみた。





















これも、残り野菜。

ニンジンは、今度は切り方を変えて、半干しに。

エノキは、4/1束分、これは完全干しを目指す。

本を見ると、半干しの方が、料理のレパートリーがあるようですね。

水分が半分とんでいるから、焼きやすく、揚げやすいようです。

だしや調味料が含みやすいようです。

完全干しは一度水で戻すような使い方をするのかな。

今度試してみます。





























にほんブログ村 住まいブログ 防犯・防災へ
にほんブログ村
にほんブログ村 健康ブログ 健康食品・自然食品へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿