2013年7月25日木曜日

今日のお昼、干し野菜味噌汁。



先日の干し野菜を、月並みですが、

味噌汁に入れてみました。

干すと触感がでますね」。

縮こまってたニンジンが元の大きさに戻ります。

干し野菜によって、味噌汁の具に幅がでるので、

続けられる範囲で続けます。



最近、こんなごはんが、

一番カラダに合っているように思います。






























油揚げと大根とネギ以外は、

備蓄保存食材ばかり。

和食って、よくできています。







にほんブログ村 住まいブログ 防犯・防災へ
にほんブログ村
にほんブログ村 健康ブログ 健康食品・自然食品へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿