2016年5月24日火曜日

「しもふりいんげん瓶詰め」生食す。


昨夜、開けた「しもふりいんげんの瓶詰め」

本日、お昼に食べきります。


今日は、東京、暑かった!

冷たいそばでいきます。

まず、用意するもの、冷蔵庫の残り物、大集合。



奥から、キャベツ千切り、エシャロット醤油、
本日の主役「しもふりいんげん瓶詰め」、
大根おろし、甘酢生姜、プチトマト、
タレのだし醤油、納豆、のり、




いろいろ用意したけど、あくまでも

主役はしもふりいんげん瓶詰めです。

常温保存、8ヶ月もの。

これを生で食べるために

ここまで用意してカモフラージュしている。

涙ぐましい努力。


おそば、ゆで〜る。



盛り、盛り、盛り。
おいしかったよ。




その後、何事もなく、

おなかも無事です。




ポチ、押してくだされ。
励みになります。


にほんブログ村 住まいブログ 防犯・防災へ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他生活ブログ 地震・災害へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿