2014年2月5日水曜日

ビーツの瓶詰め、出来た、出来た。




























金具、はずしても、蓋はずれず。ベロ下向き。

真空状態になっています!

わーい!成功。

WECKだと失敗がないから、やめられない。

もっと大量に瓶詰めをはじめようとすると、

瓶が高いので、ダブルキャップ式の瓶になるのだが、

まだ、お遊び程度だと、なんとかWECKですむ。


















常温で6ヶ月ぐらいは、大丈夫だと思うのです。

うっししっー。

































































































にほんブログ村 住まいブログ 防犯・防災へ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他生活ブログ 地震・災害へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿