2013年9月8日日曜日

塩麹、いい塩梅。


オリンピック、まさかの東京でしたね。

放射能の問題があるから、だめだと思ってました。

2020年、あと7年後。

どうしてるんだろう。

どうしてたいかな。


オリンピックが行われることで、

放射能の問題も

全力で取り組まれることになると思います。

その点はよかったこと。





さて、現実に話を戻して。

塩麹、ちょうど一週間たちました。

真っ白だったのが、ちょっとくすんできました。

粒がくずれていないので、まだだと思いますが、

味はいい感じです。

粒が崩れるまで、もうちょっと。

部屋の常温置き。


ぷく、ぷくって、小さな泡が浮かびます。


















おそいですが、塩麹デビュー待ち遠しいです。

パンにオリーブオイルと塩麹つけて食べる、

鶏の塩麹とカレー粉漬け込み焼き、

パン種にするなど、

試ししたいこと、いっぱいです。





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