オリンピック、まさかの東京でしたね。
放射能の問題があるから、だめだと思ってました。
2020年、あと7年後。
どうしてるんだろう。
どうしてたいかな。
オリンピックが行われることで、
放射能の問題も
全力で取り組まれることになると思います。
その点はよかったこと。
さて、現実に話を戻して。
塩麹、ちょうど一週間たちました。
真っ白だったのが、ちょっとくすんできました。
粒がくずれていないので、まだだと思いますが、
味はいい感じです。
粒が崩れるまで、もうちょっと。
部屋の常温置き。
ぷく、ぷくって、小さな泡が浮かびます。 |
おそいですが、塩麹デビュー待ち遠しいです。
パンにオリーブオイルと塩麹つけて食べる、
鶏の塩麹とカレー粉漬け込み焼き、
パン種にするなど、
試ししたいこと、いっぱいです。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿