老化、ストレス、紫外線、睡眠不足、放射性物質。。。。
今、酸化する要因がいっぱい!
もし、なんかあったら、その要因が倍になるのです。
いや、倍以上か。。
備蓄なので、生鮮食材でないけれど、
「せっかく備蓄するなら、
カラダを酸化させないものを備蓄したい!」
そう思うのです。
ローリングストックだから、日頃よく使って
余分に一袋余計に備蓄するだけのことですが。
そんな食材をわかる範囲で紹介していきます。
今日は、スパイス。
事務所の台所でよく使うスパイスをかき集めてみました。 クミンシード、コリアンダー、カレー粉、オレガノ、 コショウ、ここにはないが、シナモンもいいらしい。 |
スパイスは、最高にカラダの酸化を
防いでくれる食材だそうです。
カレーを食べるインド人にアルツハイマーが少ないと
ねずみさんが教えてくれました。
アルツハイマーは脳の酸化からくる病気らしい。
そうか、脳も酸化するのね。
だから、最近よくカレーばっかり食べてるんだー。

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