2013年9月4日水曜日

カラダを酸化させない備蓄食材1スパイス



老化、ストレス、紫外線、睡眠不足、放射性物質。。。。

今、酸化する要因がいっぱい!

もし、なんかあったら、その要因が倍になるのです。

いや、倍以上か。。

備蓄なので、生鮮食材でないけれど、


「せっかく備蓄するなら、

カラダを酸化させないものを備蓄したい!」

そう思うのです。

ローリングストックだから、日頃よく使って

余分に一袋余計に備蓄するだけのことですが。




そんな食材をわかる範囲で紹介していきます。




今日は、スパイス。


事務所の台所でよく使うスパイスをかき集めてみました。
クミンシード、コリアンダー、カレー粉、オレガノ、
コショウ、ここにはないが、シナモンもいいらしい。































スパイスは、最高にカラダの酸化を

防いでくれる食材だそうです。

カレーを食べるインド人にアルツハイマーが少ないと

ねずみさんが教えてくれました。

アルツハイマーは脳の酸化からくる病気らしい。

そうか、脳も酸化するのね。




















だから、最近よくカレーばっかり食べてるんだー。




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