ここ2ヶ月ほど、菜食に近い食事をしておりました。
ナチュラル・ハイジーン的には、肉も魚もokなのですが、
食べるタイミングをはずしてしまうというか、
基本、炭水化物を食べたいとすると、
必然的に、野菜や植物性タンパク質との
組み合わせになってしまう。
カラダも軽く、調子いいぞ〜と思ってた矢先、
なんかもの忘れが多い日々。。。。
大事にして、特別にしたものほど、忘れている。。。。
ヤバい!
鍵、通帳、事務所の契約書、(おい、おい!)
携帯、いつもどこかに忘れてる。。。
脳に栄養いってなくない?
生クルミ食べろって、言われてたけど、
食べてないし。。。
ということで、まずは、肉だ。肉だ。
そして、保存ものとしても「肉」はないものかと、
調べてみたところ、
干し肉、薫製、ウ〜ム、ちょっとハードル高い。。。
時間もかかる。。。
肉といえば、やはり海外の方が伝統的にあるだろうと、
「フランス 肉 保存食品」で検索したら、
ありました、ありました。私の求めていたものが。。。
「フランスママンの自家製保存食。のおはなし」
http://ameblo.jp/fables/entry-10843162091.html
「ecomomフランスで保存食作り」
http://business.nikkeibp.co.jp/ecomom/report/report_126.html
上ふたつのブログを読みながら、
勝手に妄想させてもらいました。
こんなイメージで、備 蓄 c o o k i n g できたら、いいな。
で、「豚のリエット」に
次、チャレンジします!

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