2014年3月28日金曜日

成功の陰にかぼちゃの失敗あり_その2

3月22日

 成功の陰にかぼちゃの失敗あり_その1から









































友人にこの話しをしたら、

自分は冷蔵庫にいれっぱなし半年の

果物のなしを食べたと言ってました。

皮が容器になって、中はぐしゃぐしゃにつぶれて

ストローでちゅ〜って、おいしかったそうです。

(その友人は、女子です。)

お肉だって熟成肉といって、

寝かせるじゃん!どうちがうの?と。

腐敗と熟成、発酵。。。

説明ができませんでした。



でも、でも、食べちゃヤバい味がしたんだもん。

↓これは、おいしかった方〜。

























にほんブログ村 住まいブログ 防犯・防災へ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他生活ブログ 地震・災害へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
にほんブログ村

2 件のコメント:

  1. ちゃんとお料理して味見もしてすごいですね!
    私は「怪しい」と思うとすぐに「ごめんなさい、さようなら」してしまうので見習わなきゃ。
    それにしてもイラストが素敵すぎです。
    このまま本になって欲しい。

    返信削除
  2. いや、いや、それが普通ですよ。そんなことやめてくれ、と、食べさせられる方は言います。子どものいる家庭ではやってはいけませんって。
    ふふっ、最近、イラストがね、のって描けると、楽しくなってきたんですよ。合間で描けないのが、難。

    返信削除