昨年9月1日につくった
5ヶ月もの。
でも、ごめんなさい。
でも、ごめんなさい。
時期的にちょっと不安だったので、
冷蔵保存したものです。
今度こそ、常温でチャレンジします。
夏の常温と冬の常温とちがうからね。。。
これも記録、記録。
お味は、ねっとり、いい感じ。
時間が経つと、ねっとりするのかな。
まぁ、その不安材料に、酢をふりかけたことで、
多少の安心材料となりました。
我ながら、機転が効いておりました。
pHいくつかはわかりません。笑
多少の安心材料となりました。
我ながら、機転が効いておりました。
pHいくつかはわかりません。笑
引っ張って、 引っ張って、ぷしゅー! |
ごぼうの上にマスタードマリネのせ 火を通さず、そのままいただきましたが、 お腹はこわさず。 チーズ、オリーブ、タマネギカレー味 この皿にのってるものは、 ほぼ備蓄食。 |
ごぼうは、お通じにいいのですが、
食べ過ぎるとおなか張りますから、
残りは、細かく刻んでクスクスに入れたり、
スープに入れたりしました。
スープに入れたりしました。
味のアクセントになっておいしかったです。

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