2013年8月27日火曜日

ゴーヤーの瓶詰め、25日目で食べました。


あ〜、旅行から帰ってきて、

急ぎ仕事でバタバタしてたら、

あっという間に一ヶ月近く経ってしまった。

旅行前にゴーヤーをWECKで瓶詰めしたものを

今日、いただきました。

過去記事「バタバタと、ゴーヤの瓶詰めを作る。」

ちょっと自信がなかったので、

冷蔵したもの。












冷蔵25日目、大丈夫でした。

うん、おいしい!


少量の瓶詰めを作って、常温で試してみたらよかった。

今度やってみます。





























シンプルにマヨネーズかけて。

苦みが強く感じられたのは、

白いわたの部分が残っていたからか。

でもこの苦みがおいしい。




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