あ〜、旅行から帰ってきて、
急ぎ仕事でバタバタしてたら、
あっという間に一ヶ月近く経ってしまった。
旅行前にゴーヤーをWECKで瓶詰めしたものを
今日、いただきました。
過去記事「バタバタと、ゴーヤの瓶詰めを作る。」
ちょっと自信がなかったので、
冷蔵したもの。
冷蔵25日目、大丈夫でした。
うん、おいしい!
少量の瓶詰めを作って、常温で試してみたらよかった。
今度やってみます。
シンプルにマヨネーズかけて。
苦みが強く感じられたのは、
白いわたの部分が残っていたからか。
でもこの苦みがおいしい。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿