覚え書き
GW中、あまった茄子で瓶詰め作りました。
茄子(中2本分)を切り、塩をふる。(あくぬき) |
一晩、重しをする。 |
翌朝、しんなりしたところで、 煮沸したWECKの瓶につめる。 |
そこへ白ワインビネガーとオレガノと ニンニクスライスを入れる。 |
蓋をする |
ぐつぐつ30分煮沸する。 |
こんな感じ。冷めたらクリップをとって、 真空されているか確認する。 |
参考にしたレシピは、以前にもご紹介した
でてくる「茄子ピクルス」を
参考にさせていただきました。
しかし、煮沸しているので、コリコリ感は失われ
まったく似て非なるモノとなっていると思います。
まだ、食べてないので、どんな味かわからない。。。
今度、試食したら、ご報告します。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿