2013年12月8日日曜日

冷蔵庫空っぽ、パスタ。

自慢するほどじゃないが、

案外うまかったので。。。。































つい、のっけちゃったけど、

つぶマスタードは味が強い。余計だった。

かつおぶしとゴマとお醤油が絡んだだけの方が

味がいきる。のりは、よし。





にほんブログ村 住まいブログ 防犯・防災へ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他生活ブログ 地震・災害へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
にほんブログ村

2 件のコメント:

  1. おこんばんは〜

    美味しそう!!!美味しそう〜!!!
    鰹節削りはどちらの物をお使いですか??
    ずっと欲しくてどれにしようかしばらく悩んでいます。沢山ありますもんね〜

    最近モモタロウ氏が冷たくって。
    鰹節の匂いをさせた時だけにゃあにゃあ来てくれます。
    鰹節削りがあれば振り向いてくれるかしら…

    返信削除
  2. ありがとうございます〜。
    削り節、迷いますよね。私も迷った末に、買いました。
    えーっと、過去記事で紹介しております〜。
    http://bichiku.blogspot.jp/2013/04/blog-post_8.html

    そこにも書きましたが、2300円前後なら、まぁ、許せるかな。。。
    でもね、サーッとくるんとした状態には、削れてないのです。
    それが、腕のせいなのか、削り箱のせいなのか、わかりません。
    やっぱり、いいものは、削りやすいんでしょうね。。。
    ただ、こういうもって、私自身が生活に定着しないで、
    飽きる場合があるので、
    これを使い倒して、もっといいものが必要な時、
    お高いの買おうかなと思ってます。
    小柳産業の「薄型ミニ鰹箱」で検索かけてみてください。
    きっかけにはいいと思います。

    え、モモちゃん、寒い時には来てくれなきゃね。
    削り節はわかるようですね。すぐ、寄ってきますよ〜。

    返信削除